Herramientas de usuario

Herramientas del sitio

ayuda:rgss:biblioteca:diaynoche

Simple Script de Día y Noche

Ficha técnica

• Nombre original: Script Simple de Día y Noche
  • Nombre del autor: hellMinor
  • Utilidad: Un simple script que cambia el tono de la pantalla para emular el dí­a o la noche. Se basa en los pasos o la hora del sistema.
  • Dependencia de otros scripts: No
  • Incompatibilidad: Correr version vx(con saltar incluido)

Instalación

Crear una nueva clase y encima por nombre de "principal" con Cualquier copiad en ella el siguiente código:

#================================================= ==============================

# Script sencillo de Di-a la Noche y
#
# Version: 0.3.2 - 28.03.08
# Creado por: hellMinor
# Descripción: Un simple script que cambia el tono de la pantalla para emular
# Di el-a o la noche. Se basa en los pasos o la hora del sistema.
#
#================================================= ==============================

#================================================= ==============================

# Mapa-Detección F.A.Q.
#================================================= ==============================

# Si tienes un mapa del interior en noche El que no Se muestran Efectos de día y
# Pon simplemente int [] al comienzo del nombre del mapa.
# Al entrar a este tipo de mapas, el guión cambiara el INMEDIATAMENTE el
# Tono de pantalla a todos y $ daytone los cambios hechos por el Serán vales de
# Ignorados.
#
# Algunos mapas interiores oscuros Necesitan ser, como cuevas. Sólo pon [fuerza]
# Al comienzo del nombre dle mapa para marcarlo como mapa oscuro interior.
# El script cambiara el tono un nighttone $ en vez de $ daytone
#
# Mientras, el tiempo sigue pasando en el mapa del interior, y Cuando salgas del
# Interior se cambiara ¡al tono de tiempo real del juego.
#================================================= ==============================

# Obtener tiempo F.A.Q.
#================================================= ==============================

# Si necesitas Obtener el tiempo actual, puedes usar esto en Llamar Script:
# El tiempo para Obtener el actual:
# $ Game_variables [0001] = $ dayandnight.getTime
# Obtener para la hora actual:
# $ Game_variables [0001] = $ dayandnight.getHour
# O para Obtener el minuto real:
# $ Game_variables [0001] = $ dayandnight.getMinute
#
# $ Game_variables [0001] Será la primera variable en la base de datos.
# Para usar otra variable, cambia el 0001 a algo> 5000
#
#================================================= ==============================

DayAndNight clase <Game_Screen
#================================================= ==============================

# Configuración Principal
#------------------------------------------------- -----------------------------
 $ active script # Activa / Desactiva el = true
 timesystem $ = 1 # Determina qué tipo de sistema está activo
                       # 0 = Sistema por Pasos
                       # 1 = Sistema por Hora
 $ fadingtime = 4 # Velocidad a la que cambia el tono (en segundos)
#------------------------------------------------- ------------------------------
 $ dusktone = Tone.new (-68, -51, -9, 25) # Tono Al Anochecer
 $ nighttone = Tone.new (-136, -102, -17, 51) # Tono por la Noche
 $ dawntone = Tone.new (-20, -51, -68, 0) # Tono Al Amanecer
 $ daytone = Tone.new (0, 0, 0, 0) # El Tono por Día
#------------------------------------------------- ------------------------------
# Config Timesystem
#------------------------------------------------- ------------------------------
$ starting_time = "noche" # Determina la fase de inicio
                         # "Día" para dí-a, "Dusk" anochecer para
                         # "Amanecer" y amanecer para "noche" Noche párr.
                         # Notas: Por defecto es "noche".
                         # ¡¡Cualquier otro cambiara TODOS los cálculos
                         # Graphics.frame_counter con hechos!

$ divisor = 1 # Decidir la velocidad a la que corre el Sistema de la temporal
                         # Ej: 2 = Velocidad Doble (30 segundos = 1 hora)
                         # Ej: 0,5 = Mitad de Velocidad (2 minutos = 1 hora)
 $ dusktime = 7 # Cambia al anochecer en $ dusktime
 durante el día = $ 8 # Cambia al día en $ día
 $ dawntime = 19 # Cambia al amanecer en $ dawntime
 $ la noche = 20 # Change to $ la noche en la noche
#------------------------------------------------- -----------------------------
# Configuración de los Pasos
#------------------------------------------------- -----------------------------
 $ count = 0 # Cuenta cuántos pasos hay entre un periodo
 $ maxsteps = 200 # Cuántos pasos hay entre el cambio día / noche
#------------------------------------------------- ------------------------------
# Comprobaciones
#------------------------------------------------- -----------------------------
 $ day = true # Comprueba si es de dí-a
 anochecer $ = false # Comprueba si Anochece
 amanecer $ = false # Comprueba si amanece
 noche $ = false # Comprueba si es de noche
#------------------------------------------------- ------------------------------
cambio de definición?
  si $ count> = $ maxsteps
    si $ días
      doDusk
    final
    si $ atardecer
      doNight
    final
    si $ noche
      doDawn
    final
    si $ amanecer
      doDay
    final
  final
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
doNight def
  si $ dayandnight.exterior?
    $ game_map.screen.start_tone_change ($ nighttone, $ fadingtime * 60)
  final
  $ count = 0
  $ day = false
  anochecer $ = false
  amanecer $ = false
  noche $ = true
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
doDay def
  si $ dayandnight.exterior?
    $ game_map.screen.start_tone_change ($ daytone, $ fadingtime * 60)
  final
  $ count = 0
  $ day = true
  noche $ = false
  amanecer $ = false
  anochecer $ = false
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
doDawn def
  si $ dayandnight.exterior?
    $ game_map.screen.start_tone_change ($ dawntone, $ fadingtime * 60)
  final
  $ count = 0
  $ day = false
  noche $ = false
  anochecer $ = false
  amanecer $ = true
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
doDusk def
  si $ dayandnight.exterior?
    $ game_map.screen.start_tone_change ($ dusktone, $ fadingtime * 60)
  final
  $ count = 0
  $ day = false
  noche $ = false
  anochecer $ = true
  amanecer $ = false
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
updateclock def
  = clocktime Graphics.frame_count / (Graphics.frame_rate / $ divisor)
  hora = clocktime / 60% 24
  minutos = 60% clocktime
  si dawntime hora == $ & & minutos == 0
    doDawn
  final
  si horas del día == $ & & minutos == 0
    doDay
  final
  si dusktime hora == $ & & minutos == 0
    doDusk
  final
  si la noche hora == $ & & minutos == 0
    doNight
  final
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
interior def?
  if ($ game_map.name.to_s.index (int [] ")! = nil)
    return true
  final
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
exterior def?
  if ($ game_map.name.to_s.index (int [] ") == nil & &
    $ game_map.name.to_s.index ( "[fuerza]") == nil)
    return true
  final
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
dark_interior definición?
  if ($ game_map.name.to_s.index ( "[fuerza]")! = nil)
    return true
  final
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
get_state_tone def
  si $ amanecer
    return $ dawntone
  final
  si $ días
    return $ daytone
  final
  si $ atardecer
    return $ dusktone
  final
  si $ noche
    return $ nighttone
  final
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
getTime def
  = clocktime Graphics.frame_count / (Graphics.frame_rate / $ divisor)
  hora = clocktime / 60% 24
  minutos = 60% clocktime
  hour.to_s retorno +":"+ minutes.to_s
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
getHour def
  = clocktime Graphics.frame_count / (Graphics.frame_rate / $ divisor)
  hora = clocktime / 60% 24
  return hora
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
def getMinute
  = clocktime Graphics.frame_count / (Graphics.frame_rate / $ divisor)
  minutos = 60% clocktime
  minutos retorno
final

final
#================================================= ==============================

Game_Character clase
#================================================= ==============================

increase_steps def
  @ stop_count = 0
  si $ active & & $ timesystem == 0
    $ count + = 1
    $ dayandnight = DayAndNight.new
    $ dayandnight.change?
  final
  update_bush_depth
final

final
#================================================= ==============================

clase Game_Map
#================================================= ==============================

def initialize
  @ pantalla = Game_Screen.new
  si $ active & & $ timesystem == 1
    $ dayandnight = DayAndNight.new
  final
  @ intérprete Game_Interpreter.new = (0, true)
  @ map_id = 0
  @ display_x = 0
  @ display_y = 0
  create_vehicles
final
#------------------------------------------------- ------------------------------
actualización def
  game_map.need_refresh actualiza si $
  update_scroll
  update_events
  update_vehicles
  update_parallax
  si $ active & & $ timesystem == 1
    $ dayandnight.updateclock
  final
  @ screen.update
final

nombre def
  data_mapinfos $ [@ map_id]
final

final
#================================================= ==============================

clase Scene_Map
#================================================= ==============================

FadeIn def (duración)
  Graphics.transition (0)
  si dayandnight.interior $ active & & $?
    daytone $ game_map.screen.start_tone_change ($, 1)
  else if dayandnight.dark_interior $ active & & $?
    nighttone $ game_map.screen.start_tone_change ($, 1)
  else if dayandnight.exterior $ active & & $?
      dayandnight.get_state_tone $ game_map.screen.start_tone_change ($, 1)
    final
    final
  final
  for i in 0 .. DURATION-1
    Graphics.brightness = 255 * i / duración
    update_basic
  final
  Graphics.brightness = 255
final

final
#================================================= ==============================

Scene_Title clase
#================================================= ==============================

alias load_database_additions load_database
load_database def
  load_database_additions
  data_mapinfos $ = load_data ( "Data / MapInfos.rvdata")
  para la clave en $ data_mapinfos.keys
    $ data_mapinfos [clave] = $ data_mapinfos [clave]. nombre
  final
final

command_new_game_additions alias command_new_game
command_new_game def
  command_new_game_additions
  Graphics.frame_count + = 25200 / divisor de $ $ si starting_time == "amanecer"
  Graphics.frame_count + = 28800 / divisor de $ $ si starting_time == "día"
  Graphics.frame_count + = 68400 / divisor de $ $ si starting_time == "ocaso"
final

final

#================================================= ==============================

# Game-Time-revisión
#================================================= ==============================

#================================================= ==============================

clase Window_SaveFile <Window_Base
#================================================= ==============================

load_gamedata def
  @ = time_stamp Time.at (0)
  @ file_exist = FileTest.exist? (@ nombre de archivo)
  si @ file_exist
    file = File.open (@ nombre de archivo, "r"),
    @ = time_stamp file.mtime
    empezar
      @ caracteres = Marshal.load (archivo)
      @ frame_count = Marshal.load (archivo)
      @ last_bgm = Marshal.load (archivo)
      @ last_bgs = Marshal.load (archivo)
      @ game_system = Marshal.load (archivo)
      @ game_message = Marshal.load (archivo)
      @ game_switches = Marshal.load (archivo)
      @ game_variables = Marshal.load (archivo)
      case $ starting_time
        cuando la "noche"
          total_sec = @ @ frame_count / Graphics.frame_rate
        cuando "el amanecer"
          total_sec = @ @ frame_count-(25,200 / $ divisor) / Graphics.frame_rate
        cuando "día"
          total_sec = @ @ frame_count-(28800 / $ divisor) / Graphics.frame_rate
        cuando "el crepúsculo"
      picha    total_sec = @ @ frame_count-(68,400 / $ divisor) / Graphics.frame_rate
      final
    rescate
      @ file_exist = false
    asegurarse
      file.close
    final
  final
final

final
ayuda/rgss/biblioteca/diaynoche.txt · Última modificación: 2019/09/23 04:01 por 127.0.0.1

Excepto donde se indique lo contrario, el contenido de este wiki esta bajo la siguiente licencia: CC0 1.0 Universal
CC0 1.0 Universal Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki