ayuda:rgss:main

Script vital: "Main"

Es el script que te permite correr tu juego, es el más usado y el que menos alteramos en general. Este es el que se encarga de ejecutar el método main de nuestros scripts.

Versión original del script Main:

#==============================================================================
# ■ Main
#------------------------------------------------------------------------------
#  After defining each class, actual processing begins here.
#==============================================================================

=begin
# solo para VX
unless Font.exist?("UmePlus Gothic")
  print "Fuente UmePlus Gothic no se encuentra instalada."
  exit
end

=end

begin
  # Prepare for transition
  Graphics.freeze
  # Make scene object (title screen)
  $scene = nil
  # Call main method as long as $scene is effective
  while $scene != nil # $scene.main while $scene != nil en caso de RPGVX
    $scene.main
  end
  # Fade out
  Graphics.transition(20) # o 30 en VX
rescue Errno::ENOENT
  # Supplement Errno::ENOENT exception
  # If unable to open file, display message and end
  filename = $!.message.sub("No such file or directory - ", "")
  print("No se encuentra el archivo #{filename}.")
end

Este script es distinto a los demás, no es una clase o un módulo, sino que es el ciclo/bucle principal del juego.

El begin al inicio forma parte del conjunto begin-rescue (en este caso Errno::ENOENT)-end y sirve para evitar que en caso de faltar un archivo la aplicacion informe de ello antes de cerrarse. El resto de errores de sintaxis y demás van implícitos en el intérprete.

La segunda línea congela los contenidos gráficos para darle paso a una nueva pantalla, Título.

La tercera línea es un while que crea un ciclo ejecutado mientras un script de escenario esté corriendo actualmente y comienza a ejecutarlo a partir del método main.

La cuarta línea genera una transición de los gráficos actuales a negro.

A partir de la quinta línea se incluye una opción para que aparezca una ventana de error en caso de faltar algún archivo.

Llegados al final del script el juego se cierra, ya que no tiene nada más que interpretar.

ayuda/rgss/main.txt · Última modificación: 2019/09/23 04:01 por 127.0.0.1