ayuda:engines:rpg2000:musica-menu

Música en el Menú por Defecto

El comportamiento normal es que al pulsar la tecla Escape se abra el menú por defecto de RPG Maker y de fondo suene la música que ya estaba puesta. Se puede hacer que suene una música distinta al abrir el menú por defecto, siguiendo estos sencillos pasos:

PASO 1: Desactivar el menú por defecto

El primer paso es, justo al iniciar nuestro juego, Prohibir el Menú para el resto del juego y activar el rastreo de nuestro nuevo menú, así:

<> Permitir Menú de Sistema: Impedir
<> Interruptor [0001: Rastreo de Menú] = ON

PASO 2: Rastreo de nuestro nuevo menú

Ahora, en un Evento Común en Proceso Paralelo, cuyo interruptor de comienzo es el 0001: Ratreo de Menú, ponemos los siguientes comandos:

<> Asignar Teclas [0001: Tecla Pulsada] [Esperar a pulsar Escape]
<> Memorizar Música
<> Reproducir la nueva música
<> Efecto de Sonido: Abrir Menú
<> Abrir el Menú de Sistema
<> Poner Música Memorizada

De esta forma, cada vez que pulsemos Escape se memoriza la música anterior, se pone la nueva música y se abre el menú. Al cerrarlo, de nuevo se pondrá la música memorizada. Debemos agregar un sonido de abrir menú porque lo estamos abriendo de forma manual.

Si estamos en una charla o en una escena, lo normal es desactivar el menú, y se hace poniendo la fase 0001: Rastreo de Teclado = OFF. Tras la charla, lo activamos de nuevo.

ayuda/engines/rpg2000/musica-menu.txt · Última modificación: 2019/09/23 04:01 por 127.0.0.1