====== Módulos: "module" ====== Los módulos son una parte del RGSS, derivado del Ruby, que puede ir solo o que puede incluir dentro de sí mismo a una clase o class. Muchas veces se los usa para definir cosas como Constantes / valores, getters y setters, manejo de imágenes, del Audio, etc. Pueden incluir cosas como nombres de personajes, listados de todo tipo e incluso métodos, esos que empiezan con def. A diferencia de las clases, estos requieren que los métodos se creen de la siguiente manera. module Ejemplo def self.mi_metodo p 'Ejemplo' end end Para llamar al método de ese script se debe usar la siguiente línea en un llamado a script. Ejemplo.mi_metodo En el caso del RPG Maker XP, muchos de los módulos o todos están ocultos, grabados en archivos de extensión rxdata. En el caso del RPG Maker VX, tres módulos ya son visibles (''**Vocab**'', ''**Sound**'', ''**Cache**'') y los demás siguen ocultos en archivos de extensión rvdata.