====== Simple Script de Día y Noche ====== ===== Ficha técnica ===== * **Nombre original:** Script Simple de Día y Noche * **Nombre del autor:** hellMinor * **Utilidad:** Un simple script que cambia el tono de la pantalla para emular el dí­a o la noche. Se basa en los pasos o la hora del sistema. * **Dependencia de otros scripts:** No * **Incompatibilidad:** Correr version vx(con saltar incluido) Instalación ===== ===== Crear una nueva clase y encima por nombre de "principal" con Cualquier copiad en ella el siguiente código: #================================================= ============================== # Script sencillo de Di-a la Noche y # # Version: 0.3.2 - 28.03.08 # Creado por: hellMinor # Descripción: Un simple script que cambia el tono de la pantalla para emular # Di el-a o la noche. Se basa en los pasos o la hora del sistema. # #================================================= ============================== #================================================= ============================== # Mapa-Detección F.A.Q. #================================================= ============================== # Si tienes un mapa del interior en noche El que no Se muestran Efectos de día y # Pon simplemente int [] al comienzo del nombre del mapa. # Al entrar a este tipo de mapas, el guión cambiara el INMEDIATAMENTE el # Tono de pantalla a todos y $ daytone los cambios hechos por el Serán vales de # Ignorados. # # Algunos mapas interiores oscuros Necesitan ser, como cuevas. Sólo pon [fuerza] # Al comienzo del nombre dle mapa para marcarlo como mapa oscuro interior. # El script cambiara el tono un nighttone $ en vez de $ daytone # # Mientras, el tiempo sigue pasando en el mapa del interior, y Cuando salgas del # Interior se cambiara ¡al tono de tiempo real del juego. #================================================= ============================== # Obtener tiempo F.A.Q. #================================================= ============================== # Si necesitas Obtener el tiempo actual, puedes usar esto en Llamar Script: # El tiempo para Obtener el actual: # $ Game_variables [0001] = $ dayandnight.getTime # Obtener para la hora actual: # $ Game_variables [0001] = $ dayandnight.getHour # O para Obtener el minuto real: # $ Game_variables [0001] = $ dayandnight.getMinute # # $ Game_variables [0001] Será la primera variable en la base de datos. # Para usar otra variable, cambia el 0001 a algo> 5000 # #================================================= ============================== DayAndNight clase = $ maxsteps     si $ días       doDusk     final     si $ atardecer       doNight     final     si $ noche       doDawn     final     si $ amanecer       doDay     final   final final #------------------------------------------------- ------------------------------ doNight def   si $ dayandnight.exterior?     $ game_map.screen.start_tone_change ($ nighttone, $ fadingtime * 60)   final   $ count = 0   $ day = false   anochecer $ = false   amanecer $ = false   noche $ = true final #------------------------------------------------- ------------------------------ doDay def   si $ dayandnight.exterior?     $ game_map.screen.start_tone_change ($ daytone, $ fadingtime * 60)   final   $ count = 0   $ day = true   noche $ = false   amanecer $ = false   anochecer $ = false final #------------------------------------------------- ------------------------------ doDawn def   si $ dayandnight.exterior?     $ game_map.screen.start_tone_change ($ dawntone, $ fadingtime * 60)   final   $ count = 0   $ day = false   noche $ = false   anochecer $ = false   amanecer $ = true final #------------------------------------------------- ------------------------------ doDusk def   si $ dayandnight.exterior?     $ game_map.screen.start_tone_change ($ dusktone, $ fadingtime * 60)   final   $ count = 0   $ day = false   noche $ = false   anochecer $ = true   amanecer $ = false final #------------------------------------------------- ------------------------------ updateclock def   = clocktime Graphics.frame_count / (Graphics.frame_rate / $ divisor)   hora = clocktime / 60% 24   minutos = 60% clocktime   si dawntime hora == $ & & minutos == 0     doDawn   final   si horas del día == $ & & minutos == 0     doDay   final   si dusktime hora == $ & & minutos == 0     doDusk   final   si la noche hora == $ & & minutos == 0     doNight   final final #------------------------------------------------- ------------------------------ interior def?   if ($ game_map.name.to_s.index (int [] ")! = nil)     return true   final final #------------------------------------------------- ------------------------------ exterior def?   if ($ game_map.name.to_s.index (int [] ") == nil & &     $ game_map.name.to_s.index ( "[fuerza]") == nil)     return true   final final #------------------------------------------------- ------------------------------ dark_interior definición?   if ($ game_map.name.to_s.index ( "[fuerza]")! = nil)     return true   final final #------------------------------------------------- ------------------------------ get_state_tone def   si $ amanecer     return $ dawntone   final   si $ días     return $ daytone   final   si $ atardecer     return $ dusktone   final   si $ noche     return $ nighttone   final final #------------------------------------------------- ------------------------------ getTime def   = clocktime Graphics.frame_count / (Graphics.frame_rate / $ divisor)   hora = clocktime / 60% 24   minutos = 60% clocktime   hour.to_s retorno +":"+ minutes.to_s final #------------------------------------------------- ------------------------------ getHour def   = clocktime Graphics.frame_count / (Graphics.frame_rate / $ divisor)   hora = clocktime / 60% 24   return hora final #------------------------------------------------- ------------------------------ def getMinute   = clocktime Graphics.frame_count / (Graphics.frame_rate / $ divisor)   minutos = 60% clocktime   minutos retorno final final #================================================= ============================== Game_Character clase #================================================= ============================== increase_steps def   @ stop_count = 0   si $ active & & $ timesystem == 0     $ count + = 1     $ dayandnight = DayAndNight.new     $ dayandnight.change?   final   update_bush_depth final final #================================================= ============================== clase Game_Map #================================================= ============================== def initialize   @ pantalla = Game_Screen.new   si $ active & & $ timesystem == 1     $ dayandnight = DayAndNight.new   final   @ intérprete Game_Interpreter.new = (0, true)   @ map_id = 0   @ display_x = 0   @ display_y = 0   create_vehicles final #------------------------------------------------- ------------------------------ actualización def   game_map.need_refresh actualiza si $   update_scroll   update_events   update_vehicles   update_parallax   si $ active & & $ timesystem == 1     $ dayandnight.updateclock   final   @ screen.update final nombre def   data_mapinfos $ [@ map_id] final   final #================================================= ============================== clase Scene_Map #================================================= ============================== FadeIn def (duración)   Graphics.transition (0)   si dayandnight.interior $ active & & $?     daytone $ game_map.screen.start_tone_change ($, 1)   else if dayandnight.dark_interior $ active & & $?     nighttone $ game_map.screen.start_tone_change ($, 1)   else if dayandnight.exterior $ active & & $?       dayandnight.get_state_tone $ game_map.screen.start_tone_change ($, 1)     final     final   final   for i in 0 .. DURATION-1     Graphics.brightness = 255 * i / duración     update_basic   final   Graphics.brightness = 255 final final #================================================= ============================== Scene_Title clase #================================================= ============================== alias load_database_additions load_database load_database def   load_database_additions   data_mapinfos $ = load_data ( "Data / MapInfos.rvdata")   para la clave en $ data_mapinfos.keys     $ data_mapinfos [clave] = $ data_mapinfos [clave]. nombre   final final command_new_game_additions alias command_new_game command_new_game def   command_new_game_additions   Graphics.frame_count + = 25200 / divisor de $ $ si starting_time == "amanecer"   Graphics.frame_count + = 28800 / divisor de $ $ si starting_time == "día"   Graphics.frame_count + = 68400 / divisor de $ $ si starting_time == "ocaso" final final #================================================= ============================== # Game-Time-revisión #================================================= ============================== #================================================= ============================== clase Window_SaveFile